oli terbaik untuk honda supra 125: rekomendasi oli motor honda supra x 125 hi fi

Dulu saya punya motor Supra X 125. Walaupun kadang-kadang rewel juga, tapi tetap saya sayangi, seperti cinta pertama gitu. Nah, kali ini saya mau sharing nih tentang oli yang cocok buat Supra X 125 tahun 2010-an kamu. Makanya, daripada mutar-mutar cari-cari sendiri, lebih baik simak tulisan saya aja.

1. Oli Motor Honda Supra X 125 Hi FI

Oli Motor Honda Supra X 125 Hi FI

Ini dia oli pertama yang bisa kamu coba. Oli motor Honda Supra X 125 Hi FI ini punya kualitas yang cukup bagus dan mumpuni untuk motor kamu. Selain itu, oli ini juga dapat membantu meningkatkan performa motor kamu. Jadi, tunggu apa lagi? Yuk, beli sekarang juga!

2. Oli Top 1 Synthetic Blend

Oli Top 1 Synthetic Blend

Oli Top 1 Synthetic Blend tidak kalah kualitasnya dengan oli sebelumnya. Oli ini terbuat dari bahan-bahan yang berkualitas dan cocok untuk semua jenis motor dan mesin. Selain itu, oli ini juga meminimalisir abrasi pada mesin motor kamu lho. Kalau saya boleh kasih saran, kamu wajib coba oli yang satu ini deh!

3. Oli Motor Matic Castrol Scooter

Oli Motor Matic Castrol Scooter

Buat kamu yang pengin ngejaga performa motor matic kamu, bisa nih coba oli ini. Oli Motor Matic Castrol Scooter diklaim dapat memperpanjang masa pakai dari mesin motor kamu sekaligus menambah daya kuat mesin motor. Selain itu, oli ini juga ramah lingkungan karena menghasilkan emisi gas buang yang rendah. So, buat kamu para pecinta motor matic, oli yang satu ini wajib banget dicoba!

4. Oli Castrol Power 1

Oli Castrol Power 1

Oli Castrol Power 1 cocok banget untuk kamu yang suka ngebut dengan motor. Selain dapat meningkatkan performa motor, oli ini juga dilengkapi dengan teknologi yang dapat membuat mesin motor kamu tetap terjaga performanya dalam beragam suhu dan kondisi jalan. Selain itu, oli ini juga dapat mengoptimalkan tenaga motor kamu. So, buat kamu yang suka ngebut, oli ini sangat worth it buat dicoba!

5. Oli Pertamina Fastron Techno

Oli Pertamina Fastron Techno

Kalau yang ini pasti udah nggak asing lagi. Oli pertamina Fastron Techno ini selalu jadi pilihan utama para riders di Indonesia. Oli ini dapat membantu menjaga mesin motor kamu dari kerusakan sekaligus meningkatkan performa mesin motor. Selain itu, oli ini juga ramah lingkungan dan hemat bahan bakar lho. Jadi, kalau mau ganti oli, Pertamina Fastron Techno ini jadi pilihan yang tepat deh.

6. Oli Enduro 4T Racing

Oli Enduro 4T Racing

Oli Enduro 4T Racing punya kualitas yang cukup bagus untuk motor kamu. Oli ini dapat meningkatkan performa mesin motor kamu sekaligus melindungi mesin motor dari kerusakan. Selain itu, oli ini juga dapat meminimalisir gesekan pada mesin motor kamu. So, kalau kamu pengin kondisi mesin motor tetap prima, oli Enduro 4T Racing ini sangat direkomendasikan.

Gimana, udah ada yang cocok belum? Jangan lupa, ganti oli motor kamu secara teratur ya. Soalnya, oli motor yang baik dan berkualitas dapat membantu memperpanjang umur mesin motor kamu. Seperti kata pepatah, “Prevention is better than cure”.